АЦ Генезис АЦ Генезис, неспортивное дзю-дзюцу/джиу-джицу, объединенная система ближнего боя SJJAM
Главная Статьи Фотогалерея Видео SJJAM Расписание Контакты
 

 

 

 

 

 

Хироказу Кобаяси

 

Сихан Роберт Гембал, 6 дан.

 

   Роберт Гембал возглавляет Aikido Foundation, Сихан международной организации  Кокусай  Кенсюкай Айкидо Хироказу Кобаяси рю-ха. Один из первых и самых опытных мастеров айкидо в Центральной и Восточной Европе.

   С боевыми искусствами Японии он познакомился в 1979 году. В начале изучал различные течения айкидо, основанные такими мастерами как Коичи Тохей (Ки-айкидо), Морихиро Сэйто (Ивама-рю), а также Кацуаке Асаи (АЙКИКАЙ).

   В 1984 году он впервые сталкивается с айкидо Хироказу Кобаяси. В это же время познакомился с Андре Коньярдом и в возрасте 15 лет решил стать учеником этого мастера. Увлеченный айкидо школы Кобаяси, чтобы иметь возможность совершенствоваться, в 1989 году он переезжает во Францию.

   В 1989-1995 годах практиковался непосредственно под руководством легендарного мастера Хироказу Кобаяси во время летних сборов, которые мастер проводил в Европе. В 1996 году основал организацию айкидо.

   На протяжении многих лет развивает Айкидо Кобаяси рю-ха. Написал ряд книг и публикаций, посвященных айкидо и будо. Готовит инструкторов и преподаёт там, где люди любят айкидо, стремятся к развитию и хотят использовать крепкий фундамент школы Кобаяси-рю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная